Die Aufgabe von Herrn Simon Rosenbach an die Klasse hatte es in sich: Wiederholt die elementaren Themen der Sekundarstufe I und unterstützt euch dabei gegenseitig - in Lernvideos! Die Klasse nahm die Herausforderung an und kann stolz eine ganze Palette an hilfreichen Lernvideos aus der Mathematik präsentieren und reiht sich damit als "Serienstar" in unserer Rubrik "iKnow-Johnny" auf unserem Youtube-Channel ein. Täglich (ab dem 14.04.2020) wird ein neues Lernvideo der 10b in unserem Youtube-Channel veröffentlicht. Viel Spaß dabei!

Videos

Man könnte es als eine Challenge sehen. Denn auch die Oberstufe hat sich die Mühe gemacht einige Lernvideos zu Themen aus der Oberstufe zu erstellen. Auch diese veröffentlichen wir gerne von Johnnys für Johnnys... .

MINT-EC-Camp  zur Finanzmathematik

In der modernen Finanz- und Versicherungsmathematik ist die Wahrscheinlichkeitstheorie von fundamentaler Bedeutung. Während des MINT-EC-Camps erarbeiteten die 15 Schülerinnen und Schüler von Schulen des nationalen Excellence-Schulnetzwerks MINT-EC die zugrundeliegenden mathematischen Modelle und beleuchteten sie in ihrem Anwendungskontext genauer. Organisiert und inhaltlich geplant wurde das MINT-EC-Camp (26. bis 29. Juni 2017 in Vallendar) vom Johannes-Gymnasium in Lahnstein, das seit 2012 eine MINT-EC-Schule ist.