Zugriff auf den Vertretungsplan erhalten Lehrerinnen und Lehrer sowie Schülerinnen und Schüler des
Johannes-Gymnasiums nach Eingabe Ihrer Authentifikation für MNS+.

Lehrerinnen und Lehrer können auch den
Info-Stundenplan
einsehen.

Installation von WebUntis

Der Stundenplan des Johannes Gymnasiums inkl. der Vertretungen steht allen, die sich im Schulnetz MNSplus angemeldet haben, auch als App zur Verfügung. Eine Anleitung zur Einrichtung von WebUntis finden Sie hier.

Digitales Klassenbuch

Seit dem Schuljahr 2016/17 wird an unserer Schule verstärkt der Einsatz eines sog. "Digitalen Klassenbuches" erprobt. Zu dieser Erprobung haben sich diverse Klassen und Oberstufenkurse angemeldet. Schüler und Eltern können im Digitalen Klassenbuch diverse - für sie relevante - Inhalte und Informationen einsehen, welche nutzergruppenspezifisch durch die Schulleitung freigeschaltet sind.

Eine Kurzanleitung für das Digitale Klassenbuch steht für Schüler und Eltern als Download bereit.