Einen "Tag der offenen Tür" veranstaltet die Johannes Gutenberg Universität in Mainz am Mittwoch, 27. Januar 2016, für Schüler-/innen, die sich über das Studium im Allgemeinen oder das Studium an der Uni Mainz im Besonderen informieren wollen.

Alle Fächer bieten an diesem Tag durch Einführungsveranstaltungen und andere Projekte einen Einblick in das Studium an der Uni in Mainz. Darüber hinaus werden auch Informationsveranstaltungen zu fächerübergreifenden studienrelevanten Themen angeboten.

Zeitnah zum „Tag der offenen Tür“ erhalten alle angemeldeten Teilnehmer-/innen eine begleitende Programmbroschüre mit einem Überblick über alle an diesem Tag angebotenen Veranstaltungen, so dass eine individuelle Planung des Tagesablaufs für jeden Teilnehmer möglich ist.

Wir bieten interessierten Schülerinnen und Schülern der MSS 12 und der MSS 13 die Möglichkeit, im Rahmen einer Exkursion an diesem „Tag der offenen Tür“ der Uni Mainz teilzunehmen.

• Abfahrt von der Schule:      08:00 Uhr
  • Rückfahrt ab Uni Mainz:    ca. 16:00 Uhr

Die Anmeldung zu dieser Exkursion erfolgt bei Herrn Zimmer bis spätestens Montag, 18. Januar 2016. Bei der Anmeldung ist eine Anzahlung in Höhe von 15,00 € für die Busfahrt zu leisten.