Als staatlich anerkannte, katholische Privatschule führen wir zu den gleichen Bildungsabschlüssen wie öffentliche Gymnasien. Wir stehen gleichwertig, aber nicht gleichartig neben den staatlichen Schulen. Wir sind eine christlich geprägte Schule, an der katholische und evangelische Schülerinnen und Schüler unterrichtet und erzogen werden.

Wir verstehen unsere Schule als eine Erziehungsgemeinschaft von Schülerinnen und Schülern, Lehrern und Eltern, die das Evangelium als Leitmotiv ihres Lebens annehmen. Unser Verständnis von Bildung und Erziehung steht auf der Grundlage des christlichen Menschen- und Weltbildes.

Ob Chor, Orchester oder Band - wer Freude an der Musik und in der Gemeinschaft sucht, der ist am Johannes-Gymnasium bestens aufgehoben. Höhepunkt und Lohn des intensiven Übens ist das Jahreskonzert am dritten Advent, wenn die Aula an zwei Tagen gefüllt ist.

Auf dem Schulhof ist immer was los! Auf den Ruhebänken oder im Atrium findet jeder einen Platz - egal, ob die nächste Unterrichtsstunde vorbereitet oder einfach nur mal gechillt werden soll. Denn Lernen und Leben bilden am Johannes-Gymnasium eine Einheit.

In den renovierten Räumen der Naturwissenschaften macht Lernen Freude. Die Fächer Physik, Chemie und Biologie werden am Johannes-Gymnasium ebenso intensiv gefördert wie Mathematik und Informatik. Deshalb ist das Johnny auch MINT ec -Schule.

Vier Computerräume ermöglichen einen Unterricht mit modernen Medien. Interaktive elektronische Tafeln in Fach- und Klassenräumen und eine Vielzahl an Computerarbeitsplätzen für Schülerinnen und Schüler unterstützen den täglichen Unterricht.

Als Ganztagsschule in Angebotsform führen wir jeweils eine Klasse in den Klassenstufen 5 bis 10 als Ganztagsklasse. Der Unterricht ist rhythmisiert, d.h. reguläre Unterrichtsstunden, Lernzeiten, Arbeitsgemeinschaften und Förderstunden sind über den Schultag von 8 bis 16 Uhr verteilt.

Am Johannes-Gymnasium wird Sport nicht nur wegen der renovierten Sporthalle und eines weiträumigen Stadions groß geschrieben. Außerdem stehen ein Beachvolleyballfeld, eine Gymnastikhalle, ein weiterer Rasenübungsplatz und eine Tartanfreiplatz-Anlage zur Verfügung.

Results 1 - 6 of 6

Wir nehmen am COMENIUS-Programm der Europäischen Union teil und fördern den interkulturellen Austausch.

Die naturwissenschaftlich-mathematische Bildung liegt uns als MINT-EC Schule in besonderem Maße am Herzen.

Das Johannes-Gymnasium ist seit 2014  Unescoprojektschule.

Das Johannes-Gymnasium gehört seit 2014 zu den Medienkompetenzschulen des Landes Rheinland-Pfalz.

Das Johannes-Gymnasium ist Mitglied im Netzwerk Campus Schulen.

Results 1 - 5 of 5