Aktuell: Zeitplan für die Ausgabe der Schulbücher 2020/21

Anmeldung

Die Anmeldung zur Teilnahme an der Schulbuchausleihe muss für jedes Schuljahr neu erfolgen. Weitere Informationen erhalten Sie im LMF-Online-Portal. Die Anmeldung ist ab dem 25. Mai möglich, soweit den Schülern*innen von den Klassen- und Stammkurslehrern*innen der dazu nötige Freischaltcode ausgehändigt wurde. Da zur Zeit wegen der Corona-Pandemie nicht alle Schüler*innen die Schuche besuchen bzw. dies nur im Zwei-Wochen-Rhythmus tun, kann sich die Ausgabe der Freischaltcodes durch die Klassen- und Stammkurslehrer*innen bis Mitte Juni verzögern. Sollten sie bis Freitag, 19. Juni, noch keinen Freischaltcode erhalten haben, fragen Sie bitte beim Klassen- bzw. Stammkurslehrer nach.

Aufgrund der besonderen Situation hat das Ministerium die Anmeldefrist über das ursprünglich festgelegte Datum, 16. Juni, hinaus verlängert bis zum 1. Juli 2020!

Rückgabe der Schulbücher

Dies geschieht klassen- bzw. kursweise in der Bibliothek nach einem Zeitplan ab Donnerstag, 25. Juni. Dieser Zeitplan gilt nur für Schüler*innen, die an diesen Tagen im Präsenzunterricht sind! Schüler*innen, die wegen möglicher Gefährdungen die Schule zur Zeit nicht besuchen, können ihre Schulbuchpakete bis zum 1. Juli nachmittags in der Bibliothek zurückgeben.

Alle Schülerinnen und Schüler, die im Präsenzunterricht sind, erhalten in den Tagen zuvor einen Rücknahmeschein, aus dem genau zu entnehmen ist, welche Bücher zurückgegeben werden müssen. Die Schüler*innen, die zur ZEit nicht in der Schule sind, können den Rücknahmeschein per Email bei Herrn Becher (jakob.becher@johannes-gymnasium.de) anfordern. Dieser Rücknahmeschein muss bei der Bücherrückgabe mitgebracht werden. Bücher, die nicht zurückgegeben werden oder stark beschädigt sind, werden vom Schulträger in Rechnung gestellt.

Sollte bis zum Tag der Rückgabe noch keine Neuanmeldung für das kommende Schuljahr erfolgt sein, muss das vollständige Schulbuchpaket abgegeben werden. Erfolgt dann bis spätestens 1. Juli noch eine Anmeldung, wird für das Schuljahr 2020/21 ein neues Schulbuchpaket zusammengestellt.

Ausgabe der neuen Schulbücher

Am letzten Schultag vor den Ferien erhalten alle Schülerinnen und Schüler, die für die Schulbuchausleihe im kommenden Schuljahr angemeldet sind, einen Abholschein für die neuen Schulbuchpakete, den sie bitte zur Abholung mitbringen. Die Ausgabe der Schulbücher erfolgt  an den ersten beiden Schultagen  nach den Ferien wieder klassenweise nach einem vorgegebenen Zeitplan in der Bibliothek.

Informationen: