Anmeldung

Bitte beachten Sie: Die Anmeldung zur Teilnahme an der Schulbuchausleihe muss für jedes Schuljahr neu erfolgen. Weitere grundlegende Informationen dazu erhalten Sie im LMF-Online-Portal. Dort finden Sie ebenso Antworten auf die häufigsten Fragen zur Schulbuchausleihe sowie Informationen zur entgeltlichen bzw. unentgeltlichen Schulbuchausleihe.

Die Anmeldung und Bestellung der Bücher für das Schuljahr 2021/2022 war zwischen dem 21. Mai und dem 21. Juni möglich. Nach der Schließung des Anmeldeportals ist eine Registrierung und Teilnahme an der Schulbuchausleihe nicht mehr möglich!

Der dazu notwendige personalisierte Freischaltcode wird ab dem 12.05.2021 über die Klassen- und Stammkurslehrer*innen an die Schüler*innen verteilt.  Da zur Zeit wegen der Corona-Pandemie nicht alle Schüler*innen die Schule besuchen bzw. dies nur im Wechselunterricht tun, kann sich die Ausgabe der Freischaltcodes durch die Klassen- und Stammkurslehrer*innen verzögern. Sollten Sie bis Anfang Juni noch keinen Freischaltcode erhalten haben, fragen Sie bitte beim Klassen- bzw. Stammkurslehrer nach.

Falls Sie die Teilnahme an der unentgeltlichen Schulbuchausleihe schon vom Schulträger genehmigt bekommen haben, müssen Sie nichts weiteres mehr veranlassen.

Rückgabe der Bücher

Die Rückgabe der vorhandenen Bücher findet in diesem Schuljahr in der vorletzten Schulwoche montags, mittwochs und donnerstags (05., 07., 08.07.2021) nach dem diesem Zeitplan in der Bibliothek statt.

Vergessene Bücher können bis Montag, 12.07.2021, in der Bibliothek abgegeben werden. Bis dann nicht abgegebene Bücher werden in Rechnung gestellt.

Dafür mitzubringen sind der personalisierte Rücknahmeschein, die darauf aufgelisteten Bücher sowie ein eigener Stift. Bitte vorab prüfen, ob das zuzurückzugebende Buch auch das ist, was auf den eigenen Namen ausgeliehen wurde: Dazu müssen die Codes auf dem Rücknahmeschein sowie auf dem Aufkleber hinten im Buch übereinstimmen.

Ausgabe der neuen Bücher

Die Ausgabe der neuen Schulbücher erfolgt in den ersten beiden Schultag gemäß dieses Zeitplans. Bitte an die Briefe mit dem personalisierten Barcode sowie an einen eigenen Stift denken! Die Barcodes für die neuen 5er liegen in der Bibliothek bereit.