Drei Schach-Mannschaften unserer Schule nahmen am 19. Januar 2019 am Bezirksentscheid im Schulschach teil, der diesmal vom Max-von-Laue Gymnasium Koblenz ausgerichtet wurde. In der Wettkampfgruppe IV spielten David Meuer, Christian Samtleben, Franziska Herbel und Peter Bida (alle in Team 1) sowie Gabriel Bindewald, Jakob Goldhorn, Daniel Kunz, Gabriel Miloloza und Julius Johanny (alle in Team 29).…

Zur Studienfahrt des Mathematik-Leistungskurses der Jahrgangsstufe 13 gehörten drei Vorlesungen an der Jacobs University in Bremen. Die folgenden drei Zusammenfassungen geben einen Überblick, wie Schülerinnen und Schüler den Unterschied zwischen Schul- und Hochschulmathematik empfanden.

Die Akademietage 2019 für die Oberstufe widmeten sich der Thematik „Heimat und Migration – Perspektiven aus Literatur, Theologie, Philosophie und Sozialwissenschaften".