"Die Woche in Frankreich fand ich toll ..."

"... weil man unabhängig von der Sprache gelernt hat, außerhalb der eigenen Familie zurecht zu kommen"

"... weil man erleben konnte, wie Franzosen leben und wie man die Sprache im Alltag einsetzen konnte"

"... weil man die Unterschiede hinsichtlich Schule, Land und Leute hautnah miterleben konnte"

"... weil ich viele neue und nette französische und deutsche Freunde gefunden habe"

Das Johannes-Gymnasium bietet interessierten Schülerinnen und Schülern seid über 65 Jahren die Möglichkeit, unser Nachbarland Frankreich kennenzulernen. Unsere Partnerschulen sind in Châlons-en-Champgane beheimat. Schülerinnen und Schüler der Klassen 7 bis 9 besuchen das Collège St. Etienne, ab Klasse 10 bis Klasse 12 das Lycée Frédéric Ozanam.