Einen Familienausflug auf die Marienburg in Zell an der Mosel unternahm die Klasse 5a. Am Wochenende des 18./19. Juni 2016 trafen sich fast 100 Eltern, Schüler, Geschwisterkindern, zwei GCL-er und die Klassenlehrerin Frau Niessen, um ein gemeinsames Wochenende zu verbringen. Nach dem Mittagessen in der katholischen Familienbildungsstätte machten sich alle auf den Weg in den nahegelegenen Sternenwald, um dort an der „Sternenjagd - Greif nach den Sternen“ teilzunehmen. Trotz der zum Teil kniffeligen Fragen absolvierten fast alle Gruppen die Stationen erfolgreich und kamen am Nachmittag wohlbehalten wieder in der Burg an. Um die Wartezeit auf das gemeinsame Grillen zu verkürzen, hatet eine Mutter extra für dieses Wochenende ein Spiel entwickelt, in dem sich Kinder und Eltern besser kennenlernen konnten. Das Grillen mit anschließendem Lagerfeuer gaben diesem ereignisreichen Tag einen runden Abschluss und der allgemeine Tenor am Sonntag morgen vor der Abreise war, dass man Events wie diese unbedingt noch einmal wiederholen sollte.

image001.jpg

image002.jpg

image003.jpg

image004.jpg