Anlässlich der Abiturfeier am 16.3.2018 erhielten 105 Abiturientinnen und Abiturienten des Jahrgangs 2018 ihr Zeugnis. Neben musikalischen Beiträgen der Schülerinnen und Schüler standen Reden und Auszeichnungen im Mittelpunkt der Feier. Schulleiter Rudolf Loch überraschte das Publikum in der Aula des Johannes-Gymnasiums mit einer engagierten und gegenüber bildungspolitischen Tendenzen kritischen Ansprache an die Abiturientinnen und Abiturienten.

Gleich vier Schülerinnen und Schüler legten ihr Abitur mit der Traumnote 1,0 ab.

Originalgröße

Tilman Rauh eröffnete die Feier musikalisch mit einer "Sonata in G".
Originalgröße

Christoph Ostersprach für das Kollegium.
Originalgröße

Johannes Schmack spielte "Réverie Opus. 24" für Horn und Klavier.
Originalgröße

Regine Rouiget hielt die Rede der Elternschaft.
Originalgröße

Julian Brack sprach für die Abiturientia.
Originalgröße

Paula Krause spielte den "1. Satz Allegretto malincolico".

Originalgröße

Thomas Kremer überreichte den Preis für besonderes Engagement ans Simon Marx.

Originalgröße

• Tilman Rauh eröffnete die Feier musikalisch mit einer "Sonata in G".

• Christoph Ostersprach für das Kollegium.

• Johannes Schmack spielte "Réverie Opus. 24" für Horn und Klavier.

• Regine Rouiget hielt die Rede der Elternschaft.

• Julian Brack sprach für die Abiturientia.

• Paula Krause spielte den "1. Satz Allegretto malincolico".

• Partick Thiletges überreichte den Preis der Ministerin für "vorbildliche Haltung" an Julian Brack.

• MSS-Leiter Edgar Benz zeichnete Anne Wiemers für den besten Abiturdurchschnitt aus.

• Ehemaligen-Vorsitzender Karl-Heinz Birtel ehrte Lorena Forneck als beste Realschülerin.

• Thomas Kremer überreichte den Preis für besonderes Engagement ans Simon Marx.

• Thomas Kremer zeichnete Katharina Niel für ihre religiöse und soziale Einstellung aus.

• Christoph Oster überreichte den Preis des Schulträgers im musischen Bereich an Emelie Kleine.