Salvete!

„ LATEIN als 1. Fremdsprache in Klasse 5“ ?!

Venite ad panem et ludos Romanos,  lectionem Latinam, vestimenta Romana…!

Herzliche Einladung an die Grundschüler der 4. Klassen gemeinsam mit  ihren  Eltern den Römertag zu erleben und sich zum Fach Latein als erste Fremdsprache zu informieren!

WANN: Freitag, den 15.01.2016 von 15.00 – 18.00 Uhr

WO:      Johannes-Gymnasium, 56112 Lahnstein, Johannesstr. 38, Altbau 2.. Stock (Aula)

Aus organisatorischen Gründen wird  eine Anmeldung  telefonisch (02621/96970) oder per E-Mail (sekretariat@johannes-gymnasium.de).

Valete!

(Römertag 2015)

Seit 2014 veranstalten die Fachschaften Latein und Griechisch alljährlich eine eigene Informationsveranstaltung zum altsprachlichen Zweig am Johannes-Gymnasium. Eingeladen sind vor allem Schülerinnen und Schüler der vierten Grundschulklassen, die sich  für Latein als erste Fremdsprache am Gymnasium interessierten.

Nach einer allgemeinen Einführung durch den Fachkonferenzleiter, Herrn Dr. Oehl, in der Aula warten verschiedene "Stationen" zur römischen Kultur auf die jungen Römer.

So gibt es die "Schnupperstunde Latein", römische Kinderspiele, ein Preisrätsel zu lateinischen Redewendungen für die Eltern, lateinische Lieder zum Mitsingen und einen Einblick in den "Kleiderschrank" der Römerinnen und Römer mit einer kleinen Modenschau der vestimenta  Romana.