Regelmäßig nehmen unsere Schüler/innen mit Erfolg an folgenden Wettbewerben teil:

1. Mathematik-Olympiade

2. Landeswettbewerb Mathematik

Aktuell:

2017: Felix Heim (9a) hat mit 16 von 16 möglichen Punkten in der zweiten Runde des Landeswettbewerbs Mathematik 2017 die dritte Runde erreicht.

2016: David Esten (9a) hat 15 von 16 mögliche Punkte in der zweiten Runde des Landeswettbewerbs Mathematik 2016 erreicht und sich damit für die dritte Runde (kolloquium) qualifiziert.

3. Bundeswettbewerb Mathematik

4. Känguru-Wettbewerb

2017: 42 Schüler/innen der Klassenstufen 5-12 haben in diesem Jahr (2017) einen Preis errungen. Marco Fink (9c) hat in seiner Klassenstufengruppe eines der besten Ergebnisse bundesweit erzielt und darf daher an einem internationalen mathematischen Sommercamp in Polen teilnehmen.

2016: 24 Schüler/innen der Klassenstufen 5-12 haben 2016 einen Preis errungen. Fynn Thies (6a) durfte sich über einen ersten Preis freuen.

5. Mathematik ohne Grenzen

Interessierte Schüler können in der Mathematik-AG von Frau Dötsch sich speziell auf diese Wettbewerbe vorbereiten.

Weiterhin stellt Frau Dötsch jeden Monat eine "Aufgabe des Monats", bei der die besten Teilnehmer lukrative Preise gewinnen können.