Am Freitag, 02. Februar 2018, findet in Köln die diesjährige Einstieg Abi-Messe statt. In den Hallen der Köln-Messe in Köln Deutz informieren ca. 350 Aussteller (d.h. zur Hälfte jeweils Hochschulen einerseits und Behörden, Unternehmen, Organisationen andererseits) über Ausbildungs-, Studien- und Berufsmöglichkeiten. Die Messe ist von 9 bis 17 Uhr geöffnet. Der Eintritt beträgt bei vorheriger Anmeldung 3,00 € .

Berufswahlunterricht

Unsere Schule arbeitet im Rahmen der Berufs- und Studienwahlvorbereitung seit vielen Jahren eng mit der Agentur für Arbeit zusammen. So nehmen alle Schülerinnen und Schüler der MSS am Berufswahlunterricht teil. Dieser wird von den zuständigen Abiturientenberater-/ innen der Agentur für Arbeit in Montabaur durchgeführt. Die Teilnahme an diesem Unterricht ist für alle Schüler-/innen der MSS 11 und 12 verpflichtend.

Die Schüler-/innen erhalten dadurch neben Informationen über Berufsfelder und über Strukturen und Anforderungen des Arbeitsmarktes und der dort geforderten Schlüsselqualifikationen wichtige Hinweise für eine sachgerechte Studien- und Berufswahlentscheidung.

Termine Berufswahlunterricht MSS 11

Termine werden demnächst bekannt gegeben

Termine Berufswahlunterricht MSS 12

Schuljahr 17/18