In diesem Schuljahr finden vom 22.06. bis zum 24.06.2016 die Projekttage zum Thema „Zukunft und Technik“ statt, die am letzten Tag in das Schulfest münden. Anfang des Schuljahres haben alle SchülerInnen und Schüler über die SV für dieses Motto der Projekttage abgestimmt.

Am 15.06.2016, 5. Stunde, findet eine zentrale Stunde statt, in der sich alle Projekte zu einer Vorabbesprechung treffen; es findet in dieser Stunde kein regulärer Unterricht statt. Diese Stunde soll zur thematischen Einstimmung, vor allem aber zur Klärung organisatorischer Fragen (bspw. Elternbriefe für Exkursionen, Materialaufteilung, Kosten etc. genutzt werden. Ansprechpartner für Rückfragen sind Frau Becker, Frau Bürger, Herr Israel, Herr Rech, Herr Paymal und Herr Weigand.

Eine Übersicht über die Projekte und die individuelle Projektwahl erhalten Schüler/innen und Lehrer/innen des Johannes-Gymnasiums nach Eingabe ihrer MNS+-Authentifizierung zum Download. Die Projektbeschreibungen stehen ebenfalls als bereit.

Zu den Projekttagen 2013 können Sie folgende Berichte lesen: