Unser Austausch 2017 begann mit einem Besuch unserer Schülerinnen und Schüler vom 3. bis 10. Mai in Châlons-en-Champagne. Auf dem Programm standen unter anderem Exkursionen mit den Partnern vom Collège nach Reims und Nancy oder ein Golfnachmittag mit den Partnern des Lycée. Ein weiteres Highlight war der Grillabend aller deutschen und französischen Schülerinnen und Schüler bei herrlichem Frühlingswetter.

Besuch aus Frankreich im Advent

Vom 30. 11. bis 7.12.2017 empfingen 36 deutsche Schülerinnen und Schüler vom Johannes-Gymnasium ihre französischen Austauschpartner vom Collège St. Etienne und dem Lycée Ozanam aus Châlons-en-Champagne. Das Programm der Besuchswoche für die Schülerinnen und Schüler des Collège und ihrer deutschen Gastgeber beinhaltete u.a. einen Ausflug nach Köln und einen Bummel über den Koblenzer Weihnachtsmarkt.

Auf dem Foto erläutert Sport- und Französischlehrer Mario Pomaska den französischen und deutschen Schülerinnen und Schülern den Ablauf der "Activité commune" (Bewegungs- und Kooperationsspiele in der Sporthalle).